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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Grillzeit: etwa 14 Minuten
Pro Portion: Eiweiß: 35 g, Fett: 30 g, Kohlehydrate: 5 g, kJ: 1795, kcal: 431

 

Zutaten:
4 Lachskoteletts (je etwa 180 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zitronensaft
6 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
8 mittelgroße Tomaten
100 g Kräuterbutter
1/2 Pck. Kresse


1. Lachskoteletts unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Speiseöl bestreichen.

2. Die Lachskoteletts auf den heißen Grill legen und von jeder Seite etwa 7 Minuten grillen. Während des Grillens den Lachs mit Öl bestreichen.

3. Tomaten abspülen, trockentupfen und die Stängelansätze entfernen. Tomaten an der runden Seite kreuzweise einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterbutter in 16 Scheiben schneiden. Die Tomaten auf der eingeschnittenen Seite jeweils mit einer Scheibe Kräuterbutter belegen, in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten mitgrillen.

4. Kresse abspülen, abschneiden und trockentupfen. Die Lachskoteletts mit den restlichen Kräuterbutterscheiben und den ausgewickelten Tomaten servieren. Kresse zum Garnieren darüber streuen.


Lachskoteletts vom Grill

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