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Rezept für 4 Personen

 

Zutaten:
8 Fischfilet (frisch geräucherte Saiblingsfilets)
4 EL Mehl
4 EL Butter
200 ml Wein, weiß
200 ml süße Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 cl Wermut (Noilly Prat)
¼ TL Zitrone(n) - Schale, abgeriebene


Einen hellen Roux aus Mehl und Butter bereiten, mit Weißwein angießen, durchkochen lassen, bis der Mehlgeschmack verschwunden ist, die Sahne und die Zitronenschale zufügen, köcheln bis die Sauce etwas eingedickt ist, nicht zu sehr. Noilly Prat zufügen, noch kurz weiter köcheln lassen, mit Zitrone, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Den Ofen auf 120° vorheizen. Eine flache Form mit den Saiblingsfilets auslegen, die Sauce darüber geben und das Ganze in den Ofen für 30 Minuten. Soll nur heiß werden, nicht bräunen.

Dazu passen Petersilienkartoffeln und frische Kopfsalatherzen in Vinaigrette.


Geräucherte Saiblingsfilets in Rahmsauce

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