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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten, ohne Auftauzeit
Pro Portion: E: 35 g, F: 11 g, Kh: 10 g, kJ: 1175, kcal: 280

 

Zutaten:
600 g küchenfertiges Fischfilet (z. B. Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch; frisch oder TK)
2 Zwiebeln
1 kleiner Staudensellerie
2 EL Speiseöl
1 Knoblauchzehe
1 Dose stückige Tomaten (Einwaage 800 g)
100 g schwarze Oliven
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Zucker
1 Bund Basilikum


1. Fischfilets eventuell auftauen lassen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Staudensellerie putzen und harte Fäden an der Außenseite der Stängel abziehen. Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Fischwürfel darin braten, aus dem Bratfett nehmen und warm stellen. Staudenselleriescheiben und Zwiebeln in dem restlichen Bratfett andünsten.

2. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit Tomaten, Oliven und Zitronenschale zu den Staudenselleriescheiben geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten einkochen lassen.

3. Basilikum abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen. Blätter fein schneiden und zusammen mit den Fischwürfeln unter die Sauce mischen. Alles nochmals kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Fischfilet in Tomatensauce

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