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Rezept für 3 Portionen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
1 Pck. (200 g) Meerrettich-Quark
1 roter Apfel
2 Gewürzgurken
4 Matjesfilets
Salatblätter
Kresse


Preiselbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen und vorsichtig mit dem Meerrettich-Quark verrühren. Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in Scheiben schneiden.

Matjesfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, eventuell entgräten und in schmale Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten vorsichtig unter den Preiselbeer-Meerrettich-Quark heben.

Salatblätter abspülen und trocken tupfen. Kresse abspülen, trocken tupfen und abschneiden. Vier Portionsschälchen oder Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen, den Matjescocktail darin anrichten und mit Kresseblättchen garnieren.


Matjes-Cocktail 

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