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Rezept für ein etwa 1,5Liter-Glas


Zutaten

½ rote Chilischote, gehackt
3 EL Zitronensaft
3 kleine bis mittelgroße unbehandelte Zitronen
35 g Zucker
½ TL grobes Meersalz
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Paprikapulver
¼ TL gem. Kreuzkümmel
½ TL gem. Kurkuma


Zubereitung

Die Chilischote mit 1 TL Zitronensaft im Mörser zu einer groben Paste zerstampfen.
Die Zitronen der Länge nach halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Alles in einer großen Schüssel sorgfältig mit den übrigen Zutaten mischen, die Schüssel abdecken und die Zitronen über Nacht ruhen lassen. Am folgenden Tag in ein sterilisiertes Schraubglas füllen, im Kühlschrank sind die Zitronen ca. 2 Wochen haltbar.

Tipp:
Man kann auch Limetten dazu nehmen.


Eingelegte schnelle Zitronen 

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