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Himmlische EngelsaugenZutaten für 40 Engelsaugen:

2 Eier (Eigelb)
150 g Butter, weich
70 g Zucker
2 TL Vanillinzucker
1 Prise Salz
Zitronenschale nach Belieben
240 g Welzenmehl
Erdbeerkonfitüre 

Alle Zutaten (bis die Erdbeerkonfitüre) mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Für 1-2 Std. kalt stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Aus dem Teig mit den Händen 40 kleine Kugeln (0 ca. 3 cm) formen und auf das Backblech legen.

Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel vorsichtig kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken.

Erdbeerkonfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel oder auch mit einem Teelöffel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft ca. 180°C) je nach Bräunungsgrad zwischen 10 und 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben. 

Himmlische Engelsaugen

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