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Rezept für etwa 60 Stück

Für das Backblech (40 x 30 cm): etwas Fett

Knetteig:
175 g Grünkernmehl
50 g Weizenmehl Type 1050
1/2 gestrichener TL Backpulver
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Belag:
100 g getrocknete Aprikosen
100 g Trockenpflaumen ohne Stein
50 g getrocknete Apfelringe
50 g getrocknete Bananenchips
50 g gestiftelte Mandeln
50 g gehackte Cashewkerne
100 g gehobelte Haselnusskerne
150 g Honig
100 g Butter
1 Päckchen Bourbon Vanille-Zucker


Knetteig:
Grünkern- mit Weizenmehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen das Backblech fetten und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Belag:
Früchte klein schneiden und mit den Nüssen mischen. Honig, Butter und Vanille-Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist. Früchte-Nuss-Mischung unter die Honig-Butter-Masse rühren. Teig auf dem Backblech ausrollen, dabei zwischendurch mit etwas Mehl bestäuben. Belag noch warm gleichmäßig auf den Knetteig streichen. Backblech im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen, dann erst in 3 x 7 cm große Rechtecke schneiden.


TIPP: Bereits gemischte Trockenfrüchte verwenden (müssen eventuell noch entsteint werden!).


Honig-Frucht-Schnitten

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