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Zutaten:

Für die Springform (Ø 26 cm): etwas Fett

Teig:
2 Gläser Wild-Preiselbeer-Dessert (Abtropfgewicht 175 g)
1 Backmischung Kirschli Kuchen
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
50 ml Milch
1/2 gestrichener TL Stollengewürz
100 g Krokant
100 g Schokoladeflocken (liegt der Backmischung bei)


Vorbereiten: Preiselbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm). Heizen Sie den Backofen vor.

Rührteig: Backmischung in eine Rührschüssel geben. Weiche Margarine oder Butter, Eier, Milch und Gewürz hinzufügen, mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa die Hälfte vom Krokant und Schokoladeflocken kurz unterrühren. Die Hälfte Preiselbeeren vorsichtig unterheben, Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Übrigen Krokant und Preiselbeeren aufstreuen und Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 170°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 150°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.

Nach dem Backen Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Gewürz-Krokant-Preisli-Kuchen

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