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Rezept für etwa 180 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Streuselteig:
1 Grundmischung Streuselteig
125 g kalte Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
15 g Kakao (ungezuckert)
1 EL Instant-Kaffeepulver

Außerdem:
100 g Zartbitterschokolade
225 g Mokka-Bohnen aus Zartbitterschokolade


Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Streuselteig:
Grundmischung in eine Rührschüssel geben, kalte Butter oder Margarine in kleinen Flöckchen, Ei, Kakao und Kaffee hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe zu feinen Streuseln verarbeiten. Teig mit etwas Mehl bestäuben, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und dann portionsweise etwa 3 mm dünn ausrollen. Stern-Motive (Ø 5 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 5 Minuten

Nach dem Backen die Sterne mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen. Schokolade grob zerkleinern, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und Gefrierbeutel so lange hineinhängen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und mit Schokolade auf jeden Stern eine Mokka-Bohne "kleben". Sterne kalt stellen, bis die Schokolade fest ist.

TIPP: Wenn Sie nur ein Backblech haben, können Sie die Plätzchen auf Backpapier vorbereiten. Die belegten Papierbögen dann nur noch auf das Blech ziehen.


Braune Mokka-Sterne

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