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etwa 16 Stück

Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett

Teig:
200 g Möhren
1 Backmischung Rüebli Kuchen
120 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
2 EL Milch

Füllung:
4 EL Johannisbeerkonfitüre
100 g Pistazienkerne (gemahlen)
1 Päckchen Vanilla Tortencreme
100 g weiche Butter
300 ml Milch

Außerdem: einige bunte Schokoladeneier


Vorbereiten: Möhren schälen und raspeln. Springformboden fetten.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C
Heißluft: etwa 150°C

Teig:
Teig nach Packungsanleitung - zusätzlich mit Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) - zubereiten und in der Springform glatt streichen. Kuchen nach Packungsanleitung backen.

Kuchen nach Packungsanleitung aus der Form lösen und erkalten lassen.Kuchen einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

Füllung:
Unteren Boden mit Johannisbeerkonfitüre bestreichen. Knapp die Hälfte der Pistazien beiseite stellen. Tortencreme mit Butter, Milch und übrigen Pistazien nach Packungsanleitung zubereiten. Gut die Hälfte der Creme auf dem unteren Boden verstreichen, oberen Boden auflegen, leicht andrücken und die Torte mit übriger Creme einstreichen. Mit einem Teelöffel Vertiefungen in die Creme drücken und Spitzen ziehen.Pistazien am Rand und als Nester auf der Torte verteilen und jeweils mit einigen Eiern verzieren.


Oster-Rüblitorte

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