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Rezept für etwa 20 Stück

Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier

Rührteig:
1 Backmischung Käse-Sahne Torte
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Belag:
500 g kalte Schlagsahne
150 ml Orangensaft
1 Päckchen Geriebene Orangenschale
500 g Speisequark (Magerstufe)
1 Becher Kirsch Grütze oder Rote Grütze (500 g)

Zum Bestreuen:
30 g Butterkekse
2 EL Butter


Vorbereiten:
Backblech fetten und mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C
Heißluft: etwa 150°C

Rührteig:
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech glatt streichen und in das untere Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 20 Minuten

Kuchen auf eine Platte oder Brett stürzen, Backpapier abziehen und erkalten lassen.

Belag: Schlagsahne steif schlagen. Die Mischung für die Füllung (liegt der Backmischung bei) mit dem Orangensaft und Geriebene Orangenschale in einer Rührschüssel zu einer glatten Masse verrühren. Quark unterrühren und zuletzt die Sahne unterheben. Creme auf der Gebäckplatte glatt streichen und mit einem in Wasser getauchten Esslöffel Vertiefungen als Blütenblätter in die Masse drücken. Grütze verrühren und in die Vertiefungen geben. Kuchen kalt stellen.

Butterkekse mit dem Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) in einer Küchenmaschine mit Messer zerkleinern. Butter in einer Pfanne zerlassen, Gebäckbrösel mit Dekorzucker darin unter Rühren leicht bräunen und erkalten lassen. Brösel als "Stiele" und "Blätter" auf dem Kuchen verteilen.

TIPPS:
Statt Butterkekse können Sie auch gemahlene Mandeln verwenden.

Übrige Grütze dazu servieren.

Wenn Sie keine große Platte haben, geben Sie den Kuchen wieder auf das Backblech.


Fruchtige Blumen-Wiese

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