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Für die Springform (26 cm):
etwas Fett
Backpapier

Teig:
1 Backmischung Obstkuchenteig
100 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Belag:
750 g Erdbeeren
1 Päckchen Quarkfein Zitrone
200 g kalte Schlagsahne
250 g Speisequark (Magerstufe)

Guss:
2 Päckchen Tortenguss mit Erdbeergeschmack
6 gestrichene EL Zucker
500 ml Wasser


Vorbereiten:
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C
Heißluft: etwa 150°C
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen.

Teig:
Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 35 Minuten.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mitgebackenes Backpapier abziehen, den Boden auf eine Tortenplatte legen, um den Boden einen Tortenring oder gesäuberten Springformrand stellen.

Belag:
Erdbeeren waschen, putzen. Knapp 1/3 der Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Quarkfein nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch mit Sahne zubereiten. Creme auf den Boden glatt streichen. Klein geschnittene Erdbeeren darauf verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen, leicht andrücken und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach oben dachziegelartig im Kreis auf den Kuchen legen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte nach Belieben mit Pistazienkerne verzieren.


Erdbeertorte Enterprise

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