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Rezept für etwa 16 Stück

Für den Springformrand (Ø 26 cm):
Backpapier
Tortenplatte

Boden:
200 g Vitalis Knusper Flakes oder Löffelbiskuits
75 g Butter

Belag:
2 Päckchen Mousse à la Vanille
400 ml kalte Milch
2 Becher (je 150 g) Crème fraîche Classic
etwa 150 g vorbereitetes Obst, z. B. Himbeeren, Erdbeeren


Vorbereiten:
Zunächst legen Sie einen Bogen Backpapier auf die Tortenplatte und stellen den geschlossenen Springformrand ohne Boden darauf.

Boden:
Flakes oder Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, von der Kochstelle nehmen. Brösel unterrühren. Die Masse in den Springformrand geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig verteilen und zu einem Boden leicht andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen.

Belag:
Beide Päckchen Mousse à la Vanille zusammen nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Milch, zubereiten. Crème fraîche unterrühren. Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen, der Boden bleibt in dem Springformrand auf der Tortenplatte. Die Creme auf dem Boden glatt verstreichen. Mit der runden Seite eines Teelöffels Vertiefungen eindrücken, mit vorbereitetem Obst garnieren und die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.

TIPP:
Statt frischem Obst können Sie auch Obst aus der Dose, z. B. Kirschen, Mandarinen verwenden.


Crème-fraîche-Torte

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