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Rezept für etwa 12 Stück

Für die Springform (Ø 26 cm):
etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:
1 Backmischung Raffinesse Mohn Kuchen
75 ml Wasser
50 g Rosinen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
60 ml Milch (5 EL)
1 Pck. Finesse Geriebene Zitronenschale


Vorbereiten:
Springform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Rührteig:
Mohnfüllung (liegt der Backmischung bei) mit Wasser verrühren. Rosinen unterrühren. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Milch und Finesse hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Springform füllen und glatt streichen. Unter den übrigen Teig die Mohnfüllung rühren und in Klecksen auf dem hellen Teig verteilen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 60 Min.

Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Kuchen mit Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) bestreuen, evtl. mit Papierstreifen ein Muster legen.


Zitronen-Mohn-Kuchen

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