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Für das Backblech:
1 Backform (liegt der Backmischung bei)

Teig:
1 Backmischung Käse Streusel Kuchen
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Eigelb (Größe M)
50 g Kokosraspel
1 gestrichener EL Kakao (ungezuckert)

Belag:
1 kleine Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 130 g)
50 g Butter oder Margarine
135 g Mischung für den Belag (liegt der Backmischung bei)
1 Eiweiß (Größe M)
1 Ei (Größe M)
250 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Joghurt mild (3,5% Fett)


Vorbereiten: Stellen Sie die Backform nach Anleitung (siehe Backform) auf und stellen Sie die Form auf das Backblech. Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Teig: Teig mit 100 g weicher Butter oder Margarine, Eigelb, Kokosraspeln und Kakao nach Packungsanleitung zu feinen Streuseln verarbeiten. Gut 2/3 der Streusel in die Form auf dem Backblech geben und mit Hilfe eines Esslöffels zu einem Boden andrücken.

Belag: Ananas in kleinere Stücke schneiden. Belag nur mit 50 g Fett nach Packungsanleitung zubereiten. Ananasstückchen unterheben und die Masse in der Form glatt verstreichen. Übrige Streusel mit den Händen zu einem zusammenhängenden Teig weiterverarbeiten und in kleinen Stückchen auf den Kuchen zupfen. Blech mit der Form auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann die Form lösen und entfernen.


Kleiner Ananas-Kokos-Zupfkuchen

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