1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Rezept für etwa 20 Stücke

Für die Kastenform (30 x 11 cm):
etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:
100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
3 gestrichene TL Backpulver
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
175 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 ml Whiskey-Sahne-Likör

Füllung:
300 g Aprikosen oder Pfirsche
1 Päckchen Paradies Creme Sahne-Karamell-Geschmack
200 g kalte Schlagsahne
50 ml Milch


Vorbereiten:
Kastenform fetten und mehlen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

All-in-Teig:
Mehl mit Speisestärke und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen, auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und sofort backen. Nach etwa 25 Minuten den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.
Backzeit: etwa 55 Minuten

Gebäck noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Platte legen.

Füllung:
Aprikosen oder Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und 2/3 der Früchte in Scheiben schneiden. Übrige Früchte beiseite legen. Paradies Creme nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 g Sahne und 50 ml Milch, zubereiten.

Creme in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle (Ø 5 mm) geben und knapp die Hälfte Creme auf den unteren Boden spritzen. Die geschnittenen Früchte auf der Creme verteilen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Einen Rand aus der Hälfte der übrigen Creme um die Früchte spritzen und den oberen Boden auflegen. Die übrige Creme dekorativ auf den Kuchen spritzen und mit den übrigen Aprikosen oder Pfirsichen dekorieren.

TIPPS:
Anstatt der frischen Früchte können Sie auch 1 Dose Aprikosen oder Pfirsiche (Abtropfgewicht 240 g) verwenden.
Sie können den Boden bereits am Vortag backen oder auch einfrieren.


Gefüllter Sandkuchen

You have no rights to post comments