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Rezept für etwa 20 Stück

Für die Kastenform (25 x 11 cm): etwas Fett Weizenmehl

Biskuitteig:
100 g Frucht-Nussmischung (z. B. mit getrockneter Ananas, Cashewkernen)
4 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 Vanillin-Zucker
1 Natürliches Jamaica-Rum-Aroma
125 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
2 gestrichene TL gemahlener Zimt
50 g gemahlene Haselnusskerne


Vorbereiten: Fetten und mehlen Sie die Kastenform (25 x 11 cm). Fruchtmischung klein schneiden.

Biskuitteig:
Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Rum-Aroma kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Haselnüsse ebenfalls unterrühren. Teig in die Form füllen, glatt streichen und Fruchtmischung darauf verteilen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 150°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 50 Minuten
Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.


Caribic-Nusskuchen

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