1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Für die Springform (Ø 26 cm): etwas Fett Backpapier

Rührteig:
1 Backmischung Marmorkuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
25 g stark entölter, gezuckerter Kakao (liegt der Backmischung bei)
1 EL Milch für den dunklen Teig

Belag:
etwa 750 g Erdbeeren
1 Päckchen Backfeste Pudding Creme
150 ml Milch
150 g Joghurt mild (3,5 % Fett)

Guss:
1 Päckchen Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack
3 EL Zucker
250 ml (1/4 l) Wasser


Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie den Boden der Springform (Ø 26 cm) und belegen Sie den Boden mit Backpapier.

Rührteig: Bereiten Sie den Teig nach Packungsanleitung zu und verteilen Sie ihn nach Packungsanleitung (Punkt 2) in der Springform. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 35 Minuten

Springformrand entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden abnehmen und Gebäck erkalten lassen. Papier vorsichtig abziehen. Boden umdrehen, auf eine Tortenplatte legen und einen gesäuberten Springformrand oder Tortenring darumstellen.

Belag: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Backfeste Pudding Creme nach Packungsanleitung, jedoch mit 150 ml Milch und 150 g Joghurt zubereiten und auf den Boden streichen. Erdbeeren auf die Creme setzen.

Guss: Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Erdbeeren damit überziehen und den Guss fest werden lassen. Tortenring lösen und entfernen.


Erdbeer-Marmor-Kuchen

You have no rights to post comments