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Ananas nopicFür die Springform (Ø 26 cm): etwas Fett

Knetteig:
200 g Weizenmehl
1 Messerspitze Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Tropfen Zitronen-Aroma (aus klassischem Röhrchen)
1 Ei (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Puddingcreme:
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 260 g)
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Mandel
40 g Zucker
300 ml Milch
200 g Schlagsahne

Mandelmasse:
30 g Butter
50 g Zucker
100 g Schlagsahne
100 g gehobelte Mandeln

Außerdem: 100 g Zartbitter-Kuvertüre


Vorbereiten:
Boden der Springform fetten.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 170°C
Heißluft: etwa 150°C

Knetteig:
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.

Puddingcreme:
Ananas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Aus Puddingpulver, Zucker, Milch und Sahne nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und auf den Boden streichen. Ananas darauf verteilen.

Mandelmasse:
Butter, Zucker und Sahne in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen, kurz aufkochen, die Mandeln vorsichtig unterheben und alles etwa 2 Minuten einkochen lassen. Masse heiß auf den Ananasstücken verteilen. Form auf dem Rost auf der untersten Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 60 Minuten

Springformrand entfernen, Gebäck nur vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Verzieren:
Eine Schablone mit z.B. Steinböcken ausschneiden. Kuvertüre grob hacken und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Den Gefrierbeutel gut verschließen und zum Schmelzen der Schokolade in ein warmes Wasserbad hängen. Geschmolzene Schokolade etwas abkühlen lassen. Backpapier auf die Schablone legen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Zuerst die Motivkonturen damit nachzeichnen, dann die Mitte ausfüllen. "Steinböcke" kalt stellen, fest werden lassen und auf den Kuchen stellen.

TIPP: Sie können den Kuchen maximal einen Tag vorher zubereiten.


Ananas-Puddingkuchen

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