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Zitrone nopicRezept für etwa 15 Stück

Für die Kastenform (25 x 11 cm):
etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:
1 Backmischung Zitronen Kuchen
50 g weiche Margarine oder Butter
60 ml Milch (1,5 % Fett) (5 EL)
100 g Speisequark (Magerstufe)
etwa 2 EL heißes Wasser


Vorbereiten:
Die Kastenform fetten und mehlen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Rührteig:
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier, Milch und Quark hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen erst 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und sofort glasieren.

Glasieren:
Glasurmischung (liegt der Backmischung bei) in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser zufügen, zu einem dickflüssigen Guss verrühren, dann auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Zitronenkuchen, fettreduziert

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