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etwa 12 Stück

Für die Muffinform (12er): etwas Fett etwas Weizenmehl

Hefeteig:
125 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Geriebene Zitronenschale

Belag:
50 g Butter
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
25 g Honig
2 EL Schlagsahne
50 g gehobelte Mandeln

Füllung:
2 Päckchen backfeste Puddingcreme
225 ml kalte Milch
175 g kalte Schlagsahne


1. Vorbereiten: Milch in einem kleinen Topf erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2. Hefeteig: Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen die Muffinform fetten und mehlen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

3. Belag: Alle Zutaten - bis auf die Mandeln - in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Mandeln unterrühren, 2 Minuten unter Rühren kochen und die Masse etwas abkühlen lassen.

4. Den gegangenen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und in die Muffinform geben. Die Kugeln flach drücken, mehrfach mit einer Gabel einstechen und den Mandelbelag in die Mitte darauf geben. Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck sofort nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5. Gebäck einmal waagerecht durchschneiden und die unteren Hälften auf eine Tortenplatte legen. Die oberen Hälften vierteln.

6. Füllung: Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 225 ml Milch und 175 g Sahne, zubereiten. Creme sofort in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und spiralförmig auf die unteren Hälften spritzen. Geviertelte obere Hälften auf die Creme legen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Nach Wunsch die Bienenstich-Krönchen mit Puderzucker bestäubt servieren.


Bienenstich-Krönchen

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