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Rezept für 12 Stück

Muffins nopicFür das Backblech: 12 Papierbackförmchen (liegen der Backmischung bei)

Teig: 100 g Walnusskerne
1 Backmischung Muffins
1 Ei (Größe M)
150 ml Wasser
50 ml Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl
60 g Schokostückchen (liegt der Backmischung bei)

Guss:
125 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft oder Rum

Außerdem: 12 Papierbackförmchen (liegen der Backmischung bei)


Vorbereiten: Stellen Sie die Papierbackförmchen auf ein Backblech und heizen Sie den Backofen vor. Von den Walnusskernen 12 Hälften beiseite legen, die übrigen hacken.

Teig: Backmischung in eine Rührschüssel geben, Ei, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokostückchen und gehackte Walnüsse unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen (auf ein Backblech gestellt) füllen. Blech auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Guss: Puderzucker in eine kleine Schale sieben, mit so viel Saft oder Rum verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Muffins mit dem Guss mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen. Sofort die Walnusskernhälften auflegen.


Walnuss-Muffins

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