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Rezept für etwa 10 Stück

Für das Backblech: etwas Fett Backpapier

Füllung:
1 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
300 ml Milch
100 g weiche Butter

Biskuitteig:
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
25 g Speisestärke

Guss:
etwa 100 g Zartbitterschokolade oder -kuvertüre
etwa 50 g weiße Schokolade oder Kuvertüre


Vorbereiten:
Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 300 ml Milch, zubereiten. Pudding in eine Rührschüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet.
Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen.
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Biskuitteig:
Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig mit 2 Teelöffeln nicht zu dicht nebeneinander auf das Backblech setzen (insgesamt etwa 20 Taler). Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 10 Minuten

Backpapier vorsichtig auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Guss:
Taler vom Backpapier lösen.Jede Schokolade, bzw. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Dunkle Kuvertüre auf die Hälfte der Taler streichen. Weiße Schokolade, bzw. Kuvertüre und übrige dunkle Schokolade jeweils in einen Gefrierbeutel füllen und die übrigen Taler nach Belieben damit garnieren.

Füllung:
Pudding mit Butter mit einem Handrührgerät (Rührbesen) cremig rühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und kreisförmig auf die dunklen Biskuittaler spritzen. Die verzierten Biskuittaler leicht andrücken und bis zum Servieren kalt stellen.


Vanille-Creme-Taler

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