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Rezept für 6-8 Stück

nopicFür das Backblech: Backpapier

Knetteig:
150 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
50 g abgezogene, gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Päckchen Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
50 g weiche Butter oder Margarine
1 Eiweiß (Größe M)
1-2 EL Wasser

Zum Bestreichen: 1 Eiweiß (Größe M)

Makronenmasse:
50 g Puderzucker
200 g Marzipan-Rohmasse
2 Eigelb (Größe M)
1 EL Zitronensaft

Belag:
1 Dose Fruchtcocktail (Abtropfgewicht 250 g)
1 Päckchen Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
250 ml (1/4 l) Milch
100 ml Eierlikör

Guss:
1 Päckchen Gezuckerter Tortenguss klar
250 ml (1/4 l) Fruchtsaft (aus der Dose, mit Wasser aufgefüllt)


Vorbereiten: Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Knetteig:
Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und 11,5 x 8,5 cm große "Ostereier" ausstechen. Teigmotive auf das Backblech legen. Eiweiß verquirlen und die Ränder damit bestreichen.

Makronenmasse:
Puderzucker sieben, mit Marzipan, Eigelb und Zitronensaft in einem Rührbecher mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen und mit Tuffs einen dichten Rand auf die "Ostereier" setzen. Gebäck vor dem Backen noch etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit die Makronenmasse nicht mehr so feucht ist.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Belag:
Fruchtcocktail auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, abmessen und mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit 40 g Zucker, 250 ml Milch und 100 ml Eierlikör, zubereiten. Pudding in eine Rührschüssel geben, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen. Kalten Pudding mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz durchrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 12 mm) füllen und gleichmäßig in die gebackenen "Ostereier" verteilen. Fruchtcocktail darauf geben.

Guss:
Tortenguss nach Packungsanleitung mit Fruchtsaft-Wasser-Mischung zubereiten, gleichmäßig mit einem Esslöffel über die Früchte verteilen und fest werden lassen.

TIPP:
Sie können die Böden maximal 3 Tage vor dem Verzehr und die Törtchen maximal 1 Tag vor dem Verzehr zubereiten.


Frucht-Ostereier

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