1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Rezept für etwa 12 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Hefeteig:
375 g Weizenmehl
1 Päckchen trockene Hefe
1 gehäufter TL Salz
1 gestrichener TL Pizzagewürz
200 ml Wasser
2 EL Speiseöl , z. B. Olivenöl

Füllung:
50 g gekochter Schinken
50 g Salami
100 g Champignons
6 gehäufte TL Paprikapaste (Aijvar)
50 g geriebener Gouda

Außerdem:
2 EL Wasser
150 g geriebener Gouda


Vorbereiten:
Schinken und Salami fein würfeln. Champignons putzen und klein schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

Hefeteig:
Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem Fladen flach drücken (Ø etwa 12 cm), eventuell mit Hilfe einer Teigrolle und Teigränder mit Wasser bestreichen.

Jeweils einen halben Teelöffel Paprikapaste auf der Mitte der Fladen verteilen. Jeweils auf die eine Hälfte der Fladen Schinken, Salami, Champignons und Käse verteilen und die nicht belegte Hälfte über die Füllung klappen. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken und die Teilchen auf das Backblech legen.
Die Mini-Calzonen mit Wasser bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten

Mini-Calzonen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und warm oder kalt servieren.

TIPPS:
- Die Calzonen können gut eingefroren werden. Backen Sie die aufgetauten Calzonen dann bei Backtemperatur etwa 5 Minuten auf. - Statt frischer Champignons können Sie auch Pilze aus der Dose/Glas verwenden.
- Ist nur ein Backblech vorhanden, bereiten Sie die weiteren Mini-Calzonen auf einem Bogen Backpapier vor.


Mini-Calzone

You have no rights to post comments