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Zubereitungszeit: ca 1 Std. 30 Min.

Für ein Blech:
1 kg Mehl
1 Würfel frische Hefe
1 EL Zucker
250 g Pflanzencreme mit mildem Olivenöl
1 TL Salz

Für die Füllung:
120 g Pesto Rosso
300 g Käse, z.B. Emmentaler
125 Rucola
1 EL Thymian


Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe und Zucker in 1/2 l lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand vermischen und abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Pflanzencreme und Salu in die Schüssel geben. 5 - 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend zu einer Kugel formen und ca. 20 Min. gehen lassen.

Teig auf die Arbeitsfläche geben und so lange mit der flachen Hand darauf schlagen, bis ein flacher Fladen entstanden ist. Teig halbieren und eine Hälfte zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Teighälfte mit Pesto Rosso bestreichen und mit Käse bestreuen. Rucola waschen, trockenschleudern, grob hacken und auf dem Käse verteilen. Zweite Teighälfte etwas größer ausrollen und auf die Füllung legen. Überstehenden Teig unter die erste Teigplatte schieben, so dass die Ränder geschlossen sind.

Oberfläche mit restlicher Pflanzencreme bestreichen und mit gehacktem Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen.
Etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.


Focaccia mit Rucola und Pesto Rosso 

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