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Für 2 Personen

Für das Backblech: etwas Fett Backpapier

Brandteig:
125 ml (1/8 l) Wasser
1 Prise Salz
25 g Butter oder Margarine
75 g Weizenmehl
15 g Speisestärke
2-3 Eier (Größe M)
100 g geraspelter Emmentaler Käse
100 g fein geschnittener Schinken
100 g fein gewürfelte, rote Paprikaschote
1 gestrichener TL Backpulver


Vorbereiten: Fetten Sie das Backblech und belegen Sie es mit Backpapier.

Brandteig:
Wasser mit Salz und Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Mehl mit Speisestärke mischen, sieben und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Backpulver erst unter den kalten Teig rühren.

Zuletzt Käse, Schinken und Paprika unterheben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Backblech setzen. Das Blech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten

Gebäck auf einen Kuchenrost erkalten lassen.

TIPP: Diese Windbeutelchen eignen sich sehr gut zum Einfrieren. Vor dem Verzehr die tiefgefrorenen Windbeutelchen nur kurz bei angegebener Temperatur aufbacken.


Pikante Windbeutelchen

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