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Rezept für 12 Stück

Hoernchen nopicFür das Backblech: Backpapier

Quark-Öl-Teig:
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zum Bestreichen und Bestreuen:
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
1-2 EL Mohnsamen
1-2 EL Sesamsamen


Quark-Öl-Teig:
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Die Teigrolle in 12 Stücke schneiden und die Teigstücke zu etwa 18 cm langen Rollen formen, dabei die Rollenenden etwas dünner formen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Oberfläche der Teigrollen damit bestreichen. Die Hälfte der Teigrollen mit Mohn und die andere Hälfte mit Sesam bestreuen. Die Teigrollen in Form von Hörnchen auf das Backblech legen und das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 20 Minuten

Hörnchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Süße Mohn- und Sesamhörnchen

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