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Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten - Backzeit: 20-25 Minuten
Pro Portion: E: 44 g, F: 84 g, Kh: 53 g, kJ: 4780, kcal: 1145

Backofen

Zutaten:

Für den Belag:
150 g Kohlrabi
150 g Möhren
150 g Zuckerschoten
250 ml (1/4 l) Gemüsebrühe

Für den Guss:
200 g geriebener Gouda
1 Becher (150 g) Crème fraîche
2 Eier (Größe M)
1-2 EL Milch
1 TL Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (Ø 32 cm, 230 g)

Zum Garnieren: einige Kerbelstängel


Für den Belag Kohlrabi schälen. Möhren putzen und schälen. Kohlrabi und Möhren waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden, die Schoten evtl. abfädeln, waschen und abtropfen lassen.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Gemüsesorten darin nacheinander jeweils 3 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen.

Für den Guss Käse mit Crème fraîche, Eiern, Milch und Speisestärke verrühren. Guss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig in eine Tarteform (Ø 28 cm, gefettet) legen. Etwa ein Drittel vom Guss auf den Teigboden geben und glatt streichen. Gemüse darauf verteilen und den restlichen Guss darauf geben. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Backzeit: 20-25 Minuten.

Kerbel abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Die Frühlings-Gemüse-Wähe mit den Kerbelblättchen garniert warm servieren.

Tipp: Würzen Sie den Käse-Guss zusätzlich mit geriebener Muskatnuss.


Frühlings-Gemüse-Wähe

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