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Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten - Garzeit: etwa 20 Minuten
Pro Portion: E: 39 g, F: 74 g, Kh: 18 g, kJ: 3763, kcal: 898

 

Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
5 Knoblauchzehen
je 2 rote und grüne Paprikaschoten
2 kleine Zucchini (etwa 400 g)
1 Aubergine (etwa 250 g)
6 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zitronenpfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 TL getrockneter Oregano
3 Dosen Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht je 135 g)
4 Tomaten
200 g Schafskäse
40 g schwarze Oliven
1 Limette





1. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln.

2. Paprika halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Zucchini und Auberginen waschen und abtrocknen. Von den Zucchini die Enden abschneiden. Bei der Aubergine den Stängelansatz entfernen und Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden.

3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelscheiben und Knoblauchwürfel darin andünsten. Gemüse, eventuell in 2 Portionen, hinzugeben und mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, Paprika und Oregano würzen.

4. Tunfisch mit einer Gabel etwas zerpflücken. Das angedünstete Gemüse in eine flache Auflaufform geben und den Tunfisch darauf verteilen. Mit Pfeffer und Oregano bestreuen.

5. Tomaten waschen, abtrocknen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Tunfisch legen. Schafkäse zerbröseln und mit den Oliven auf dem Auflauf verteilen.

6. Limette gründlich waschen, abtrocknen und dünn schälen. Limette in dünne Scheiben schneiden und auf den Auflauf geben. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Garzeit: etwa 20 Minuten


Mittelmeer-Auflauf 

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